Удобный вид для того, чтобы отслеживать уровни с большим перевесом покупателей или продавцов. Обратите внимание на то, что гистограмма в свечах строится пропорционально другим свечам. Если вам нужно отключить пропорциональность, зайдите в настройки графика, настройки кластеров, и снимите галочку в строке кластерный график онлайн “Использовать пропорциональность”. Теперь вы увидите соотношение уровней в каждой свече независимо от значений соседних свечей. Сделка совершится, когда ваш агрессивный ордер на продажу встретит лимитный ордер на покупку. Тогда на графике кластеров такая операция отобразится красным цветом (3).

  • При выбранном варианте Volume Delta (2) в левой колонке будет отображен суммарный объем всех контрактов, а справа – deltа.
  • Этот режим есть с цифрами (3) и без цифр (Bid Ask Digital Histogram. Нет скриншота, но его легко представить).
  • Красный означает более агрессивные продажи по этой цене, зеленый, соответственно, более агрессивные покупки.
  • Платформа ATAS дает возможность построения 25 различных видов кластерных графиков для акций, фьючерсов, криптовалют.

Эта сила/энергия отражается в количестве и направлении проторгованного объема, проходящего в рынке. График Футпринт отслеживает эту активность и создает самую удобную из возможных, визуализацию потока ордеров. Приложение поможет разобраться в горизонтальном объеме, с кластерами, а в дальнейшем перейти на более профессиональные ПО для проведения глубокого анализа. Последние версии QScalp 4.0 требуют покупки пакета, так что для начала работы рекомендуется искать более ранние версии программы. Большинство успешных трейдеров, а также начинающих специалистов используют данных метод анализа. Представляет собой классическую форму интерпретации рыночной информации.

Где смотреть кластерные объемы лучше всего

Он подойдет как тем, кто только начинают познавать тонкости математической статистики, так и тем, у кого уже есть некоторый опыт обработки и анализа данных. Если вдруг Вы знаете что-то более удобное – напишите в комментариях, а я пока расскажу, что из себя представляет названный выше сервис. Стоит отметить, что участниками торговли достаточно просто манипулировать путем отправки заявок с крупными объемами для того, чтобы добрать позиции в обратном направлении. Данная стратегия является довольно старой, так как спекулянты прекрасно пользуются лентой сделок и стаканом заявок. Если объяснить проще, задача трейдера – выполняя анализ данного профиля, искать крупные объемы. Удерживанию сформированного уровня будут способствовать быки или медведи (это зависит от конкретной ситуации), трейдер же сможет открыть позицию с минимальным риском.

Разделив его на сделки, мы получим среднее значение объема в 1 сделке в этой ячейке. Это профиль объема в каждой свече, при этом максимальный объем выделятся в каждом профиле черной рамкой. Тут можно видеть (на нижнем графике), где были “наторговки” в свечах.

Для работы со среднесрочными или долгосрочными временными отрезками была создана специальная модификация, именуемая «TPO-Range». Его разметку рекомендуется размещать прямо поверх показаний стандартного «ТРО». Интерфейс данного торгового индикатора представляет собой систему из простых гистограмм, отображающиеся возле временных свечей. Внешне данные гистограммы очень похожи на генерируемые кластерными торговыми алгоритмами показания, которые применяются для торговли на различных фондовых рынках и фьючерсных биржах.

Плюсы и минусы объемного анализа

Лучший Индикатор для Форекс и Бинарных Опционов «EXPERT STOCK» В основе алгоритма индикатора используется концепция торговли по тренду. Когда формируется профиль рынка, вы должны указать конкретный участок для исследования – день, неделя и т.д. Временной интервал задается индивидуально трейдером, так как зависит от его торговой системы. Для определения более точных уровней необходимо анализировать самые узкие временные отрезки, в том числе просматривать данные минутного таймфрейма. Благодаря дельта-профилю трейдер воздерживается от покупки и находит прекрасный момент для продажи. Пример профиля рынка может выглядеть таким образом, как представлено на рисунке ниже.

Как прибыльно торговать, используя графики Footprint?

Обращаю внимание на то, что на временной шкале указано время открытия свечи. Одна из востребованный программ, детально отображающая информацию о торговых объемах. В частности позволяет трейдеру проводить анализ рынка сразу с разных ракурсов. Имеет функции, отображающие срез рынка в нескольких плоскостях. Достаточно полезный ресурс, рекомендуемый начинающим трейдерам. С его помощью бесплатно можно проводить весомый анализ торговых инструментов ММВБ-РТС.

Кластерная диаграмма Примеры

При нажатии на кнопку “Enter” на дополнительной клавиатуре, Вы сможете переключаться между предстановленными схемами, включая схему по умолчанию. Дальнейшие элементы служат для изменения размеров самого кластерного графика. В видео ниже профессиональный трейдер Никита Герасимов, использующий платформу ATAS, показывает паттерны на кластерном графике, которые он торгует для извлечения большей прибыли с рынка. Частные платформы собирают большое количество функционала, но то, что относится к кластерному анализу выглядит совсем нечитаемо.

Если собрать все цены по тикам в течении определенного промежутка – получим стандартную свечу – которую мы видим на экране. Другими словами – стандартная свеча дает информацию об изменении цены за определенный промежуток времени, но не дает никакой информации о вливании объема по цене. Если за этот же промежуток времени сложить все объемы по тикам – мы получим объем свечи. Объем по свечам уже является полезной информацией и используется для построения горизонтальной гистограммы объемов. Вы можете ознакомиться с примерами использования статистических методов анализа данных и моделирования по основным отраслям и сферам деятельности. Стоит обратить внимание на то, что многие трейдеры , особенно начинающие, пытаются использовать индикатор тиковых объемов , иначе говоря, индикатор волатильности для анализа.

способов ускорить работу с платформой ATAS

Информация в этой статье не может быть воспринята как призыв к инвестированию или покупке/продаже какого-либо актива на бирже. Все рассмотренные в статье ситуации описаны с целью ознакомления с функционалом и преимуществами платформы ATAS. При выбранном варианте Volume Delta (2) в левой колонке будет отображен суммарный объем всех контрактов, а справа – deltа. Это поможет понять, насколько был крупный объем, в котором произошел перевес по дельте. Вариант Bid х Ask  Volume profile (4) отображает более классический профиль с окрасом по дельте и отображением цифровых значений. Следующий вариант Trades Digital Histogram (4) показывает сколько сделок было совершено на каждом уровне.

Delta colored Volume (2) подсвечивает объем красным и зеленым цветом. Когда асков больше чем бидов, то дельта положительная, отображается зеленым цветом. Когда бидов больше чем асков, то дельта отрицательная и отображается красным цветом. Индикатор Footprint дает возможность видеть накопления объема внутри свечи на базе биржевых данных. Накопление и распределение объема позволяет оценить существующую тенденцию на рынке, а также спрогнозировать поведение участников рынка.

Кластерные индикаторы для мт4

Каждый элемент кластерного графика позволит трейдеру получить полную информацию о соотношении сил покупателей и продавцов. Чтобы добиться успеха в онлайн трейдинге, очень важно понимать, что весь процесс торговли является противостоянием интересов покупателей и продавцов. Этот аналитический инструмент строит кластерные графики, беря за основу информацию не о реальных, а о тиковых объемах. Также этот кластерный индикатор основывается на текущей цене, которую выбирает трейдер («Ask», «Bid», «Ask+Bid/2»). С рынком Форекс дело обстоит иначе, поскольку основным финансовым инструментом являются валютные пары, то есть парные активы.

С помощью такой информации трейдер лучше понимает, что было, когда происходило формирование свечи. Профиль объема в левой части строится отдельно (от тех данных, что в основной части экрана) за указанный период времени. Многие специалисты проводят аналогии между этим алгоритмом и RSI, однако в первом случае при расчетах используется еще и объем. MFI можно использовать в одиночку и в комплексе с другими индикаторами.